Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Тяжелоатлет из Туркменистана остановился в шаге от золота ЧМ и мирового рекорда

В шаге от золота и мирового рекорда остановился и стал серебряным призером чемпионата мира в весовой категории до 81 кг тяжелоатлет Реджепбай Реджепов из Туркменистана.
Чемпионат мира 2022 года, проходящий в столице Колумбии Боготе, главный старт постолимпийского сезона и квалификационный старт на Олимпийские игры в Париже. На нем 30-летний Реджепбай показал лучший результат в карьере подняв в сумме двоеборья 366 кг.

Реджепов пять лет назад уже становился серебряным призером чемпионата мира, только в весе до 77 кг. Есть в его активе и две медали чемпионата Азии (серебро и бронза), а также участие на Олимпийских играх в Токио. Где он, кстати, мог претендовать на медаль, но его третью попытку в толчке (198 кг) не засчитали судьи. На сей раз Реджепов в рывке повторил свой результат в Токио (164 кг).

В толчке Реджепбай взял сначала 195 кг, затем покорил и 202 кг. Это гарантировало ему малую золотую медаль и серебро в двоеборье. Но чтобы опередить китайца Ли Даиня и выиграть золото, необходимо было побить мировой рекорд (209 кг). Реджепов решил штурмовать 210 кг, взял штангу на грудь, толкнул ее, но все же не смог удержать. В итоге занял второе место и принес первую медаль для сборной Туркменистана.

Добавить коммент.

en_USEN