Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Toyota инвестирует 400 млн. долларов в Pony.ai

Toyota, второй по величине автопроизводитель в мире, инвестировала 400 миллионов долларов в китайский стартап Pony.ai. Toyota в настоящее время работает со своими технологическими конкурентами, чтобы присоединиться к гонке для разработки автономных транспортных средств и новых мобильных сервисов.

https://www.thenational.ae/

В последнем раунде финансирования Colt Colombo привлекла в общей сложности 462 миллиона долларов, в результате чего его оценка составила 3 миллиарда долларов. В рамках этого раунда финансирования Toyota приобрела 13% акций Toshiba и место в совете директоров.

За последние два года японский автопроизводитель осуществил ряд инвестиций в такие сервисные компании, как Uber, китайская Didi Chuxing и Grab в Юго-Восточной Азии, с целью выхода за пределы традиционной автомобильной промышленности.

Консалтинговая фирма McKinsey считает, что у Китая есть потенциал стать крупнейшим в мире рынком самоходных автомобилей.

До того, как недавняя вспышка новой коронавирусной пневмонии привела к сбоям в цепочке поставок, Toyota нарушила эту тенденцию и расширила продажи в Китае в условиях резкого спада на китайском автомобильном рынке. Японская компания также выиграла от ослабления японо-китайских отношений. В настоящее время из-за обострения торгового спора между Соединенными Штатами и Китаем отношения между двумя азиатскими соседями, Японией и Китаем, стали более тесными, чем когда-либо.

Toyota разрабатывает собственную технологию автономного вождения через свое подразделение искусственного интеллекта — Toyota Research Institute. Но, как и другие международные автопроизводители, если Toyota не имеет партнерских отношений с местными китайскими компаниями, она не может продавать автомобили с независимым управлением в Китае, потому что правительство Китая выдает лицензии на цифровые карты только отечественным компаниям.

Прошлым летом Toyota и Xiaoma Zhixing объединились для запуска пилотного проекта по автономным дорогам в Китае. В среду Сяома заявил, что в дополнение к совместной разработке технологии автономного вождения, последний раунд инвестиций позволит двум компаниям изучить сотрудничество в сфере туристических услуг.

Хотя Xiaoma основана в Силиконовой долине, в настоящее время компания имеет штаб-квартиру в Соединенных Штатах и Китае, и почти половина из 600 сотрудников компании находится в Китае. Присутствие Xiaoma в Китае позволяет ей задействовать богатый инженерный талант Китая и использовать новаторские позиции Китая в области регулирования и испытаний автономных транспортных средств.

Xiaoma Zhihang наладила отношения сотрудничества с некоторыми известными китайскими производителями автомобилей, такими как Hyundai Motor из Южной Кореи и государственная компания GAC в Китае. Xiaoma Zhixing в настоящее время сотрудничает с GAC Group в разработке автомобилей без водителя уровня 4, то есть высокоавтоматизированных автомобилей без водителя.

В 2018 году Xiaoma Zhixing запустила пилотный проект флота Robotaxi в Гуанчжоу, где находится его штаб-квартира в Китае, и получила лицензии на испытания транспортных средств в Пекине, Шанхае и Калифорнии. Компания привлекла средства от ведущих китайских венчурных компаний, таких как Sequoia Capital China и Legend Capital.

Даянч Конаров

Даянч Конаров

Корреспондент, Arzuw NEWS

Добавить коммент.

Следите за нами

Подписывайтесь на нас в соц. сетях, чтобы всегда быть в курсе событий.