Arzuw NEWS - новости Туркменистана

«Туркменгаз» поставит 1 млн. тонн серы партнерам из Марокко и ОАЭ

Госконцерн «Туркменгаз» подписал контракт на поставку 1 млн. тонн серы компаниям «OCP S.A.» из Королевства Марокко и «Sun International FZE» из ОАЭ. Такая информация прозвучала в докладе вице-премьера и главы МИД Р. Мередова на правительственном собрании 10 марта.

Подписание данного договора состоялось во время рабочей поездки в Марокко Р. Мередова и М. Арчаева, председателя госконцерна «Туркменгаз». Кроме этого, были подписаны и другие соглашения между странами, направленные на укрепление и активизацию межгосударственных отношений.

Президент Туркменистана отметил высокую важность этого соглашения для развития взаимоотношений с Марокко и ОАЭ в экономической и политической сфере. Он отметил, что осуществление такого проекта продемонстрирует успешную реализацию курса, направленного на диверсификацию экономики, который осуществляется руководством страны.

Напомним, что официальный визит туркменской делегации в Марокко во главе с Р. Мередовым и М. Арчаевым состоялся 4-5 марта 2020. Дипломаты провели встречи с государственными представителями и представителями частного сектора страны.

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.

Следите за нами

Подписывайтесь на нас в соц. сетях, чтобы всегда быть в курсе событий.