Arzuw NEWS - новости Туркменистана

«Туркменхалы» построит предприятие художественного ковроделия в Дашогузе

ГО «Туркменхалы» ведет строительство предприятия по производству туркменских художественных ковров в центре Дашогузского велаята. Комплекс будет состоять из производственного цеха, администрации, мастерской, складского помещения и подразделения допуслуг.

Это будет 13-я фабрика в северном регионе, которые будут запущены в работу в честь 25-летнего юбилея нейтралитета Туркменистана. В 2020 году планируется открыть подобные производства в г. Ашхабад, Лебапском, Ахалском, Марыйском велаятах.

ГО «Туркменхалы» ‒ главный продавец туркменских ковров ручной работы в мире. Компания занимается изготовлением ковров и изделий, а также восстановлением древних узоров и изделий. На данный момент «Туркменхалы» включает 8 предприятий, занимающихся художественным ковроделием. Это более 100 цехов и участков, которые размещены по всему Туркменистану. В производстве туркменских ковров на предприятиях задействованы более 5000 работниц.

В Дашогузском велаяте изготовление ковров имеет многовековые корни. Сейчас старинные техники дополняются современными приемами, которые позволяют сделать изделия еще более художественными и технически совершенными.

Источник: turkmenistan.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.