Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Туркмения приняла участие в обсуждении стратегии по адаптации к изменению климата

В Узбекистане прошло 3-е заседание по обсуждению Региональной стратегии по адаптации к изменению климата в ЦА. В совещании приняли участие профильные министерства и комитеты стран Центральной Азии, международные фонды, Межгосударственная комиссия по устойчивому развитию, представители министерств иностранных дел.

Заседание, целью которого стало обсуждение 1-ой версии проекта документа по Региональной стратегии, проходило в гибридном формате. Представители Туркменистана присутствовали онлайн.

Во время проведения предыдущего заседания рабочей группы в Ташкенте были намечены структура и формат документа. Эксперты одобрили предварительный проект и направили его на дальнейшее согласование в государственные уполномоченные органы.

Во время 3-его заседания рабочая группа разработала ряд рекомендаций и дополнений к документу, собрав данные от всех представителей. Документ будет доработан экспертами GIZ «Зеленой Центральной Азии». В декабре его направят в страны ЦА для дальнейшего рассмотрения и согласования.

Источник  и фото: orient.tm

Добавить коммент.

en_USEN