Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Туркменистан демонстрирует рост химпромышленности

Экономический обозреватель по Туркменистану В.Трапезников в интервью онлайн-радио «Голос-СНГ» отметил стремительный рост химической отрасли Туркменистана. По словам аналитика, итоги первых 6 мес. 2020 г. показывают хорошую ситуацию в экономике Туркменистана, особенно выделяется химпром и полимерное производство.

Основными факторами этого процесса являются частные и государственные инвестиции (химпромышленность занимает 2 место по инвестициям после ТЭК), увеличение производственных мощностей в государственном и частном секторах.

В Туркменистане за минимальный отрезок времени были запущены 4 крупных предприятия в химической отрасли: «Марыкарбамид», «Гарабогазкаарбамид», Гарлыкский ГОК по выпуску калийных удобрений и цех по производству серной кислоты на Туркменабатском химкомбинате. Налаживание производства минудобрений позволило увеличить объемы выпуска продукции: в 1-м полугодии текущего года ГК «Туркменхимия» перевыполнил план на 22,1%.

Полимерное производство на ТКНПЗ вносит свой вклад в положительную динамику отрасли. Полипропилен из Туркменистана экспортируется во многие страны, включая Россию, Китай, Турцию.

Эксперт особо выделил запуск уникального комплекса в пос. Киянлы (Балканская обл.), производственной мощностью 386 тыс. тонн полиэтилена. Введение новых мощностей позволило увеличить выпуск данной продукции в 2,7 раза по сравнению с 2019 г.

Источник: sng.fm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.