Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Туркменистан и Афганистан обсудили реальный прогресс совместных ж/д проектов

Представители Türkmendemirýollary пообщались с афганскими коллегами из Управления ж/д путей при министерстве транспорта. Ключевым предметом переговоров стал прогресс монтажа ж/д отрезков Акина-Андхой и Тургунди-Герат.

Стороны были единогласны в том, что реальное воплощение в жизнь транспортных проектов – одна из ключевых гарантий политической и экономической стабильности Афганистана.

Строительный контракт по обустройству 30 км железнодорожных путей Акина-Андхой (валовая стоимость – $21 млн.) был заключен год назад – в сентябре 2019. Туркменскими подрядчиками собрано более 17 км ж/д линии, субподрядчики осуществили земляные работы на 16 км линии.

Представители железнодорожных управлений обсудили перспективу пролонгирования ж/д ветки до территории Таджикистана, с возможностью выхода к Азиатско-Тихоокеанскому региону, что сделает возможным стыковку ж/д линии с Lapis Lazuli.

Договор обустройства 173 км ж/д Тургунди-Герат заключен в июне 2019, на туркменской территории завершились 6 км земляных работ от Серхетабата до афганской границы.

Источник: turkmenistan.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.