Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Туркменистан и Азербайджан рассмотрели перспективы партнерства в логистической и строительной областях

Туркменистан и Азербайджан рассмотрели перспективы партнерства в логистической и строительной областях

Компании Туркменистана и Азербайджана провели видеоконференцию, в ходе которого рассмотрели перспективы партнерства в логистической и строительной областях. К участию в мероприятии, проходившем в формате В2В, были привлечены делегаты Ассоциации «Туркмен логистика» СППТ и компании Caspian Energy Club. Поддержали видео-форум организационно диппредставительства в соответствующих государствах.

Делегаты от СППТ и компании Caspian Energy Club в первых числах апреля уже проводили ознакомительную встречу. Во время неё было заблаговременно согласована организация нынешнего бизнес-форума. Основная его цель – обмен данными, касающимися деятельности ключевых туркменских и азербайджанских компаний и их возможностей.

Первая часть онлайн-встречи была посвящена демонстрации презентационных роликов, рассказывающих о деятельности представителей Бакинского Международного морского торгового порта, North West Construction, Ассоциации «Туркмен логистика», компании LV Shipping & Transport, СППТ и перспективах расширения партнерства.

Вторая часть отводилась для обсуждения вопросов и предложений касательно дальнейшего взаимодействия. Представители Азербайджана преимущественно задавали вопросы об условиях участия в тендерах. Интересовали их также правила ведения бизнеса и открытия представительств на территории Туркменистана. Участники переговоров, представляющие туркменскую сторону, предложили организовывать общие бизнес-туры, чтобы посетить ряд наиболее интересных предприятий.

Данный бизнес-форум позволил его участникам осуществить конструктивный диалог, получив ответы на интересующие их вопросы и существенно упростив задачу поиска общих для туркменских и азербайджанских бизнес-кругов точек соприкосновения. Это, безусловно, будет способствовать укреплению туркмено-азербайджанского партнерства.

Источник и фото: tstb.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.