Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Туркменистан и Иран обсудили укрепление сотрудничества в сфере энергетики

Видеоконференция, состоявшаяся между Ашхабадом и Тегераном, призвана расширить сотрудничество Туркменистана и Ирана в энергетической сфере. В ходе онлайн-переговоров были рассмотрены программы дальнейшего взаимодействия двух стран на взаимовыгодной основе в решении экономических и политических вопросов.

Туркменистан, обладая большим природным потенциалом, является главным поставщиком электроэнергии в региональном секторе. У нее есть возможности и желание наращивать объемы поставок энергии в Иран.

Главы энергетических ведомств Туркменистана и Ирана последовательно обсудили сегодняшнее положение, а также наметили перспективы обоюдовыгодного партнерства в энергетической области.

Реализация совместных проектов углубления связей как в энергетическом секторе, так и в политической жизни двух стран пойдет на пользу укреплению дружественных туркмено-иранских связей.

Формат двусторонних переговоров глав энергетических ведомств двух стран в онлайн-режиме было предложено осуществлять регулярно, так как готовность стран к укреплению связей в этом направлении очевидна.

 

Источник: centralasia.news

Добавить коммент.

en_USEN