Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Туркменистан и ЮНИСЕФ задействуют масс-медиа для противодействия распространению инфекций

Возможностям масс-медиа в противодействии распространению инфекций была посвящена короткая пресс-конференция, которая прошла в Туркменистане в онлайн режиме. Мероприятие было организовано Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ), ЕРБ ВОЗ, и Страновым офисом организации. Также в ходе пресс-конференции было рассказано о роли СМИ в пропаганде здорового способа жизни. Отмечается, что Туркменистаном реализуются целенаправленные шаги по противодействию распространению инфекций.

Госпожа Кристина Вейганд, представляющая ЮНИСЕФ на территории туркменского государства, подчеркнула, что означенное мероприятие призвано повысить эффективность популяризации профилактических мер, среди которых – массовая вакцинация граждан страны в период глобальной пандемии.

Представитель Детского фонда ООН рассказала участникам онлайн-пресс-конференции о новых данных, касающихся пандемии и вакцинации. Она отметила, что Туркменистан не только успешно проводит работу, направленную на улучшение качества медуслг, предоставляемых населению, на основании рекомендаций ВОЗ, но и успешно расширяет международное сотрудничество, реализуя программы, направленные на защиту здоровья и иммунопрофилактику.

Данная встреча – четвертая по счету. Она организована в соответствии с национальным Планом по обеспечению готовности Туркменистана к противостоянию и своевременному принятию мер с целью недопущения распространения острых инфекций.

Участники пресс-конференции узнали также о главенствующей улучшенной международной практике и опыте в изложении указанной темы. Дополнительно были перечислены актуальные разновидности вакцин и обозначены этапы подготовительной работы среди населения во время массовой вакцинации.

Источник: tdh.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.