Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Туркменистан и Саудовская Аравия развивают экономическое партнерство

Посол Королевства Саудовская Аравия провел встречу с представителями Торгово-промышленной палаты Туркменистана (ТПП) и Гособъединением «Туркменхалы», в ходе которой были обговорены ключевые направления дальнейшего взаимодействия. Общение между участниками мероприятия проходило в формате видеосвязи.

Глава диппредставительства Саудовской Аравии в Туркменистане г-н Халид бин Фейсал Ал-Сехли отметил, что ранее по видеосвязи уже проводились аналогичные мероприятия с участием заинтересованных лиц. Так, в ходе онлайн-переговоров, состоявшихся 26 января 2021 года, представители Торгово-промышленных палат обоих государств обговаривали шаги, которые следует осуществить с целью наращивания объемов двустороннего товарооборота и инвестиций.

В ходе мартовских переговоров с главами ТПП Довлетгелди Реджеповым и Гособъединения «Туркменхалы» Огулхаджат Ишангулыевой также были затронуты вопросы развития торгово-экономических взаимоотношений. Отмечено, что Туркменистан занимает десятую позицию в мире по объемам производства хлопка и иностранные инвесторы проявляют существенный интерес к данной отрасли. Также их заинтересовали туркменские ковры и текстильные изделия.

Стороны отметили, что активизация деловых встреч между представителями двух стран будет способствовать скорейшему открытию торговых точек в Саудовской Аравии, где каждый сможет приобрести текстиль и ковры, произведенные в Туркменистане. А это, в свою очередь, станет еще одним весомым шагом на пути к наращиванию товарооборота и экспорта туркменских товаров.

В завершение онлайн-переговоров было отмечено, что благодаря подобным встречам не только происходит постепенное устранение имеющихся препятствий, но и возрастает заинтересованность представителей бизнес-кругов обеих братских стран во взаимосотрудничестве. Бизнесмены начнут активнее включаться в «туркмено-саудовский рынок», что будет способствовать росту спроса на ковры и текстиль, изготовленные в Туркменистане.

Источник и фото: Пресс-служба Посольства Королевства Саудовская Аравия в Туркменистане

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.