Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Туркменистан и Великобритания обсудили перспективы развития партнерства

Представителями внешнеполитических ведомств Туркменистана и Великобритании в телефонном режиме были обговорены перспективы дальнейшего двустороннего партнерства. Туркменскую сторону представлял Министр иностранных дел Р.Мередов, а британскую – Парламентский Замминистра иностранных дел и по делам Британского Содружества, Министр по вопросам Европейского соседства и Америки госпожа В.Мортон.

Участники беседы углубленно рассмотрели актуальные векторы взаимосотрудничества, вызывающие заинтересованность у обеих стран. В беседе отмечена важная роль регулярного консультирования между МИД Туркменистана и Великобритании, способствующего последующему расширению рамок туркмено-британского диалога.

Отдельного рассмотрения удостоилась и торгово-экономическая сфера. В развитии данного направления двустороннего партнерства немалую роль играет деятельность Туркмено-британского торгово-промышленного совета. На текущий момент уже состоялось семь его заседаний. На них были рассмотрены задачи, касающиеся торгово-экономического партнерства в разнообразных сферах. Обговорены и перспективы укрепления деловых взаимоотношений.

Представители внешнеполитических ведомств Туркменистана и Великобритании подтвердили намерения продолжить сотрудничество в рамках международных формирований, в первую очередь в ООН. Дополнительно были рассмотрены возможности туркмено-британского партнерства в сфере защиты окружающей среды и борьбы с климатическими изменениями.

Отдельной темой переговоров стало взаимосотрудничество на международном уровне в вопросе противодействия распространению пандемии коронавируса. Дипломаты акцентировали внимание на важности координирования усилий в решении данного вопроса, а также задействование с этой целью механизмов научной дипломатии.

Источник: mfa.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.