Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Туркменистан имеет перспективы присоединиться к инвестиционным проектам ЕС

У Туркменистана есть потенциал, чтобы присоединиться к ряду проектов, реализуемых Инвестиционным фондом Евросоюза в ЦА. Это сообщение обнародовало представительство ЕС в Туркменистане.

Согласно представленной информации, старт большинства проектов состоялся в 2019 году. В их числе ряд партнерских программ ЕС–ЦА, которые направлены на усовершенствования в сфере использования энергоресурсов, защиту природной среды и противодействие климатическим изменениям. Кроме этого, проекты затрагивают такие аспекты, как: верховенство права, повышение конкурентоспособности, улучшение инвестиционного климата, рост товарооборота, укрепление устойчивости и снижение рисков в финансовой сфере.

Отвечая на вопросы касательно непосредственного сотрудничества Туркменистана и ЕС, представитель Евросоюза подчеркнул, что взаимоотношения между сторонами базируются на временном Соглашении, набравшем силу в августе 2010 года. Оно затрагивает торговлю и связанные с ней вопросы. Основные задачи данного соглашения – усовершенствование системы управления финансовым сектором Туркменистана, помощь в развитии с/х и частного предпринимательства, интеграция систем всеобщего и профессионального образования.

Представители ЕС подчеркнули рост численности иностранных делегаций, побывавших в Туркменистане за последнее время. Также было акцентировано внимание на том, что открытие в июле минувшего года представительства ЕС в Туркменистане является еще одним убедительным доказательством стремления к усилению двустороннего партнерства в стратегически важных направлениях.

Источник: trend.az

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.