Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Туркменистан – лидер по снабжению Грузии авиатопливом

Туркменистан – лидер по снабжению Грузии авиатопливом

По итогам 2021 года Туркменистан вышел в лидеры по снабжению Грузии авиатопливом. В соответствии с информацией, обнародованной Союзом импортеров нефтепродукции Грузии, около 60% импорта данного вида горючего составила именно продукция туркменского нефтеперерабатывающего комплекса.

Представленные данные свидетельствуют, что Туркменистаном было поставлено в Грузию около 57,7 тыс. тонн авиатоплива. Вторую позицию в данном рейтинге занимает Азербайджан – на аналогичную продукцию азербайджанского производства, импортированную грузинскими потребителями, приходится 12 тыс. тонн. В общей сложности Грузией в 2021 году импортировано авиатоплива в объеме 96,4 тыс. тонн. Сравнительно с тем же периодом 2020 года общая закупка этого вида топлива грузинскими потребителями возросла практически на 70%.

Туркменистану также удалось оказаться в лидерах поставок грузинским партнерам дизтоплива и бензина. По итогам минувшего года Грузией было приобретено свыше 244,6 тыс. тонн дизтоплива и бензина туркменского производства. Это составило практически ¼ часть от всего объема ввезенных в страну нефтепродуктов. Вместе с тем крупнейшим импортером бензина, произведенного в Туркмении, является Узбекистан.

Источник: oilnews.ge

Фото: shutterstock.com

Добавить коммент.

en_USEN