Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Туркменистан может стать производителем инновационного топлива

Д.т.н. и эксперт CentralAsia.news А.Ильясов по результатам анализа возможностей Сейдинского нефтеперерабатывающего завода рассказал о перспективах производства нового топлива. Речь идет о высокооктановом горючем АИ-100 с уникальным составом. Такое топливо необходимо для современных форсированных моторов, которые выдают высокую мощность и экономичный расход.

В чем преимущества АИ-100?

Качественная разница с АИ-95 существенна. В 100-м бензине предусмотрены новые добавки, которые, во-первых, блокируют формирование отложений. А, во-вторых, специальная стерилизующая присадка сохраняет топливную систему чистой на долгие годы.

Как показал иностранный опыт, за 100-часовую работу двигателя на АИ-100 не происходит закоксованности форсунок и снижается время впрыска топлива. Это повышает эффективность сгорания бензина, увеличивает срок и качество работы мотора.

Аллаберды Ильясов подчеркнул, что в нашей стране АИ-100 можно производить на СНПЗ, если добавить в производственную цепочку процесс гидроизомеризации. Усовершенствованная установка даст возможность значительно сократить энергозатраты, при этом выход и качество топлива повысятся. Кроме эффективности и безопасности, такая модернизация положительно скажется на окружающей среде.

Источник: centralasia.news

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.