Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Туркменистан направит в Пакистан гумпомощь для пострадавших от наводнений

В сентябре Туркменистан направит в Пакистан гуманитарную помощь для оказания медицинской помощи пострадавшим от наводнений. Соответствующее распоряжение “следуя традициям добрососедства и гуманизма” подписал сегодня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов, сообщила информационная программа “Ватан” туркменского телевидения.

В соответствии с документом Министерству сельского хозяйства и охраны окружающей среды, Министерству текстильной промышленности, Министерству здравоохранения и фармацевтической промышленности и Союзу промышленников и предпринимателей предписано безвозмездно передать Исламской Республике Пакистан в качестве гуманитарной помощи соответствующие продукты питания, товары, лекарственные и медицинские средства.

Документ возлагает на МИД Туркменистана отправку и организованную передачу гуманитарной помощи.

Наводнение в Пакистане вызвали непрекращающиеся уже три месяца муссонные дожди. В спасательной операции задействована полиция и армия. Во многие пострадавшие районы можно добраться только на вертолетах.

По последним данным, жертвами наводнений стали уже 1208 человек, пострадавшими считаются 6082 человека.
В общей сложности наводнения, которые продвигаются с севера страны на юг, затронули 33 млн человек, около 1 млн жилых домов разрушено или затоплено.

Добавить коммент.

en_USEN