Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Туркменистан наращивает экспорт товаров в Иран железнодорожным транспортом

Туркменистан нарастил объемы экспортных поставок товаров в Иран, используя для этого железнодорожный транспорт. Полученные данные свидетельствуют, что через терминал Сарахс, находящийся на туркмено-иранской границе, в течение семи последних месяцев 2020 года было экспортировано на 35% больше товаров относительно аналогичного периода 2019 года.

В общей сложности из Туркменистана в Иран было поставлено непосредственно через г.Сарахс 200 тыс. тонн груза. Получателями экспортной продукции стали такие населенные пункты на иранской территории, как Мирджаве и Бендер-Аббас.

Дополнительно был введен в эксплуатацию новый автомобильный мост. Он соединил обе стороны Сарахса, расположенные на туркмено-иранской границе. Данный двусторонний проект – уже второй по счету. Он ориентирован на развитие границы и наращивание перевозок с использованием автомобильного транспорта. В дальнейшем между двумя государствами предполагается построить еще ряд подобных автомобильных мостов.

На текущий момент, согласно договоренности между Туркменистаном и Ираном, на КПП Сарахс коридор для перемещения автомобильного транспорта пока открыт. Ранее сообщение между обоими государствами было приостановлено – закрытие границ произошло из-за глобальной пандемии. Впоследствии сторонами в мае 2020 года была организована совместная видеоконференция, в ходе которой обговорили проблематику наращивания объемов транспортных перевозок.

Источник: irna.ir

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.