Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Туркменистан одержал две победы в международных арбитражах с начала года

С начала 2020 года, трибунал Международного центра по урегулированию инвестиционных споров (МЦУИС) вынес решения в пользу Туркменистана по двум искам, поданными иностранными компаниями. Об этом говорится в пресс-релизе, юридической компании «Squire Patton Boggs» (США) от 15 апреля. «Squire Patton Boggs» представлял интересы Туркменистана в судебных разбирательствах, против турецкой компании «Lotus Holding» и немецкой «Unionmatex».

6 апреля, трибунал МЦУИС отклонил иск турецкого «Lotus Holding», утверждая, что требования компании в иске на сумму 80 миллионов евро, не имели законного основания. Также, было принято решение о том, что «Lotus Holding» должен будет выплатить Туркменистану 1 млн. долларов США, за судебные издержки.

Ранее, в начале года, арбитражный суд, также, вынес решение в пользу Туркменистана в иске «Unionmatex». Согласно решению суда от 27 января, «Unionmatex» должен был выплатить Туркменистану 3 млн. долларов США за продолжение процесса.

«Как решение Lotus, так и решение Unionmatex являются примечательными победами, поскольку в арбитражных разбирательствах МЦУИС редко выносятся суммарные увольнения и приказы, требующие обеспечения безопасности расходов. Unionmatex – это только третий известный случай, когда трибунал по инвестиционному договору распорядился обеспечить безопасность расходов», – говорится в пресс-релизе компании.

«Squire Patton Boggs», который представлял Туркменистан в обоих кейсах, возглавляли партнеры компании Мириам Харвуд, Али Гурсел и Зейнеп Гунай Сакарья. В качестве ассистентов выступала наша соотечественница Бахар Чарыева и ее партнер Карлос Гузман. «Squire Patton Boggs» входит в ТОП-30 международных арбитражных юридических компаний, по разрешению международных споров.

В настоящее время, фирма представляет интересы Туркменистана в судебных исках, поданных обанкротившимися турецкими строительными компаниями «Sehil Inşaat Endüstri ve Ticaret Ltd. Şti.» и «SECE Inşaat ve Ticaret A.Ş.».

Батыр Бердыев

Батыр Бердыев

Корреспондент, Arzuw NEWS

Добавить коммент.