Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Туркменистан планирует проводить Олимпийские игры

Туркменистан планирует стать центром проведения Олимпийских Игр, чемпионатов и других международных соревнований. О планах на будущее глава государства Сердар Бердымухамедов рассказал в своем обращении к спортсменам — победителям международных соревнований. Обращение главы Туркменистана опубликовано в центральной печати.

Напомним, сегодня в Авазе пройдёт церемония награждения победителей и призеров чемпионата Азии по тяжелой атлетике среди юношей и юниоров и ралли-рейда «Шёлковый путь-2022».

“Мы превратим нашу страну в центр проведения международных соревнований, чемпионатов и олимпийских игр”, — говорится в обращении Президента Туркменистана.

По словам Бердымухамедова, этому, а также развитию спорта в целом по стране будут способствовать строительство новых спортивных объектов.

Самым крупным международным спортивным состязанием в новейшей истории Туркменистана можно назвать V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам, которые состоялись в Ашхабаде 17–27 сентября 2017 года. Специально для этих Игр был построен уникальный комплекс, в который входят 15 мест для соревнований, Олимпийская деревня и Паралимпийский реабилитационный медицинский центр. В играх прошедших с олимпийским размахом приняли участие Национальные сборные из 62 стран. В 2018 году также прошло два крупных соревнования — Международное авторалли «Амуль–Хазар» и Чемпионат мира по тяжёлой атлетике. В 2025 году в стране планируется проведение чемпионата мира по самбо.

Добавить коммент.

en_USEN