Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Туркменистан поддерживает активизацию мирного процесса в Афганистане

В Дохе (Катар) состоялись переговоры, посвященные афганскому вопросу, в которых участвовали руководители МИД тридцати государств, делегаты мировых организаций и «Талибана». Представители Туркменистана, возглавляемые Рашидом Мередовым, поучаствовали в переговорном процессе в онлайн-режиме.

Руководитель МИД Туркменистана констатировал, что поддерживает активизацию налаживания мирного процесса в Афганистане, направленного на упрочение безопасности и стабилизации в регионе. Наше государство всегда отстаивало позицию мирного, дипломатического решения споров и готово предоставлять политическую площадку разрешения вопросов.

Туркменская сторона также отметила значение создания условий для экономического интегрирования Афганистана, через реализацию программ развития инфраструктуры в энергетическом, промышленном, транспортном, коммуникационном секторе. В данном направлении велика роль Туркменистана, инициировавшего ТАПИ и ТАП, содействующего расширения ж/д магистралей в регионе, оказывающего гуманитарную помощь.

Наша страна открыта взаимодействию с партнерами и мировыми объединениями для укрепления региональных безопасности, стабильности и экономического процветания.

Источник: mfa.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.