Arzuw NEWS

Туркменистан представит на дубайском роад-шоу проект газопровода ТАПИ

Туркменистан планирует представить на дубайском роад-шоу транснациональный проект газопровода ТАПИ, который проходит по территории Туркменистана, Афганистана, Пакистана и Индии. Мероприятие состоится 24-25 февраля в крупнейшем городе ОАЭ. Его организаторами являются государственные концерны «Туркменнефть» и «Туркменгаз», государственная корпорация «Туркменгеология». Шоу проводится при поддержке Gaffney, Cline & Associates и Turkmen Forum.

Участниками форума станут 200 делегатов из 20 стран. Планируется также проведение переговоров с заинтересованными сторонами относительно партнерства в дальнейшем развитии газодобычи на гигантском месторождении «Галькыныш», расположенном на территории Туркменистана, а также по ряду других вопросов, связанных с разработкой месторождений. В частности, будут обговорены перспективы инвестирования в газохимические проекты и в трудно разрабатываемые месторождения.

На текущем этапе потребителями туркменского газа являются Россия и Китай. Реализация проекта ТАПИ позволит экспортировать до 33 млрд. кубометров голубого топлива ежегодно в Индию, Афганистан и Пакистан. Строительство туркменского отрезка газопровода стартовало в 2015 году, афганского – в 2018 году. Приступить к работам на пакистанском отрезке планируется в 2022 году. Основным управленцем и финансистом проекта ТАПИ выступает госконцерн «Туркменгаз».

Источник: oilgas.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.

Следите за нами

Подписывайтесь на нас в соц. сетях, чтобы всегда быть в курсе событий.