Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Туркменистан принял участие в 77-й сессии ЭСКАТО

27 апреля состоялась 77-я сессия ЭСКАТО, на которой выступил Глава Минфина Туркменистана М.Сердаров.

Министр особое внимание уделил природоохранному вопросу, подчеркнув, что Туркменистан активно внедряет современные экологические разработки, а также использует ресурсосберегающие технологии в промышленности и транспортном секторе.

Глава Минфина отметил, что экономика Туркменистана несмотря на сложную ситуацию, вызванную глобальной пандемией, по итогам-2020 продемонстрировала рост на уровне 5,9%. Это результат грамотной политики регулирования расходной и доходной части Госбюджета, в частности, эффективность показали меры по стабилизации финансовой системы, фискального стимулирования экономики, соцзащиты населения.

Так, для активизации экспорта и поддержки отраслей экономики в августе прошлого года Туркменистан ратифицировал 6 транспортных конвенций Европейской Экономической комиссии ООН. По многим товарным позициям была отменена обязательная сертификация экспорта. Туркменистан также присоединился к международной конвенции об упрощении и гармонизации таможенных процедур. Кроме того, 2020 г. стал знаковым, поскольку Туркменистан вступил в ВТО в статусе наблюдателя.

Туркменская сторона заявила о необходимости активизации выполнения договоренностей Аддис-Абебской программы по финансированию развития.

Источник:  fineconomic.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.