Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Туркменистан принял участие в конференции торгово-промышленных палат СНГ

Туркменистан принял участие в конференции торгово-промышленных палат СНГ

При участии представителей Туркменистана состоялась видеоконференция, во время которой было рассказано о функции торгово-промышленных палат в развитии предпринимательской деятельности на территории СНГ. Организаторами мероприятия выступили Торгово-промышленная палата Туркменистана (ТППТ) и Совет глав Торгово-промышленных палат государств-участников СНГ.

Целью конференции, организованной на базе платформы ZOOM, являлся обмен опытом по оказанию поддержки развитию малого и среднего бизнеса с учетом новых обстоятельств, анализ лучших практических решений по сведению к минимуму отрицательного эффекта от пандемии COVID-19. Участие в собрании приняли представители бизнес-структур из Туркменистана, Беларуси, России, Таджикистана, Казахстана, Молдовы, Кыргызстана, Узбекистана, Азербайджана.

Выступая на открытии, руководитель ТППТ Довлетгельды Реджепов и зампред Совета глав Торгово-промышленных палат государств СНГ, зампред ТПП Таджикистана Одил Сангов, отметили значимость объединения торговых палат с целью совершенствования взаимоотношений между странами-участниками Содружества в экономической, инвестиционной, научно-технической областях и в сфере кооперации.

Во время онлайн-конференции рассматривались вопросы, касающиеся деятельности торгово-промышленных палат в направлении стимулирования и способствования развитию индивидуального бизнеса, внедрения цифровых технологий, усиления взаимосотрудничества между палатами, госучреждениями и общественниками в сферах инвестиций, торговли, экономики, наращивания экспортных возможностей частников. Об этом и многом другом были заслушаны отчеты от делегатов национальных палат.

Отдельно участники онлайн-конференции остановились на цифровизации бизнес-сферы, затронув вопрос развития онлайн-коммерции с целью популяризации продукции, произведенной национальными предпринимателями, на иностранных рынках.

Участники видеоконференции поддержали дальнейшее взаимосотрудничество в целях интенсификации торгово-экономических взаимоотношений и способствования развитию бизнеса на территории СНГ.

Источник и фото: tstb.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.