Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Туркменистан присоединился к транспортному коридору “Север-Юг” для развития региональных связей

Туркменистан официально присоединился к соглашению о международном транспортном коридоре “Север-Юг”, первоначально подписанному в 2000 году Россией, Индией и Ираном. Цель проекта – облегчить транспортировку грузов из Индии, Ирана и стран Персидского залива через Россию в Европу. Об этом сообщает портал Salam news.

Восточное ответвление коридора проходит через Туркменистан, следуя по новой железной дороге Казахстан-Туркменистан-Иран. Участие Туркменистана поможет оптимизировать грузоперевозки и раскрыть потенциал коридора. Для развития перевозок по этому маршруту были подписаны новые соглашения между логистическими компаниями.

В последние годы Туркменистан инвестировал значительные средства в модернизацию транспортно-логистической инфраструктуры. В 2022 году наблюдался значительный рост объемов грузовых и пассажирских перевозок. АО «Транспортно-логистический центр Туркменистана» (ТЛЦТ) расширяет международное партнерство и представительства за рубежом для дальнейшего развития транзитных возможностей Туркменистана. ТЛЦТ продолжает наращивать объемы транзита грузов через страну из-за рубежа. ТЛЦТ приветствует новых партнеров, заинтересованных в сотрудничестве по транспортным проектам. Телефон для справок: +99312286030

Ожидается, что присоединение Туркменистана к коридору даст толчок развитию региональной торговли и связности. Благодаря оптимизированным маршрутам и заключенным соглашениям о сотрудничестве бизнес может рассчитывать на более быструю и надежную доставку грузов между Европой и Азией.

Добавить коммент.