Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Туркменистан расширит участие в международных эко-проектах

На вчерашнем заседании Кабмина по видеосвязи обсуждались вопросы внешней политики Туркменистана и, в частности, взаимодействие с ООН и другими всемирными организациями по вопросам защиты окружающей среды.

Министр иностранных дел Р. Мередов отметил, что на данный момент Туркменистан участвует в 20-ти международных соглашениях экологической направленности. Исходя из инициатив Президента и важности развития партнерских отношений с ООН в этой сфере, руководитель МИД назвал ряд документов, которые планируется подписать.

Речь идет, в частности, о Боннской конвенции по охране мигрирующих диких животных (1983), Соглашении по защите мигрирующих афро-евразийских водно-болотных птиц (UNEP, 1999), Кигалийской поправке к Монреальскому протоколу, касающейся веществ, действующих разрушительно на озоновый слой (2016).

Глава государства Гурбангулы Бердымухамедов отметил важность экологических вопросов в стратегии глобального развития и внешней политики нейтрального Туркменистан. Он одобрил предложение Мередова по вступлению в вышеназванные многосторонние соглашения и поддержал инициативу продолжить сотрудничество с международными партнерами на долгосрочной основе.

Источник: tdh.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.