Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Туркменистан ужесточает на границах санитарно-эпидемиологический контроль

Президентом Туркменистана было подписано Постановление, ужесточающее санитарно-эпидемиологический контроль при пересечении государственной границы. Документом обуславливается Порядок осуществления контроля на транзитных КПП при пересечении границы страны. В частности, устанавливаются особые и более усиленные дополнительные его виды. Они будут задействованы в том случае, если возникнут ситуации, ставящие под угрозу здоровье туркменской нации.

Помимо указанных видов контроля на КПП, будут производиться обеззараживающие и дезинфекционные работы на железнодорожном и автотранспорте. При ввозе на территорию страны товаров, в обязательном порядке подлежащих карантину, по результатам их первичной проверки, будет дополнительно производиться дезинсекция с применением фумигантов.

Прежде было сообщено, что в Туркменистане ведется деятельность, направленная на обеспечение безопасности взаимных поставок и транзитных грузоперевозок с целью максимального снижения риска распространения в стране COVID-19.

Постановление, подписанное туркменским лидером, упорядочило перемещение грузов, а также пассажирского и грузового транспорта через пограничные КПП. Это позволило соответствующим ведомствам Туркменистана установить полный контроль над всеми таможенными операциями и соблюдением при их осуществлении санитарных норм.

Источник: tdh.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.