Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Туркменистан встретил Новый 2023-й год ярко и торжественно

Туркменский народ встретил Новый год торжественно и воодушевленно. В больших и малых населенных пунктах страны звучали песни, выступали танцевальные ансамбли, вокально-инструментальные коллективы, юмористы.

В культурно-развлекательных центрах, скверах и парках ярко украшенного Ашхабада также выступали фольклорные и эстрадные исполнители. На площади перед Государственным цирком и в ашхабадском парке «Ylham» дали концерт молодые певцы, которые только начинают путь на большую сцену, но уже являются победителями престижных творческих конкурсов.

Главные события новогодней ночи прошли перед Культурно-развлекательным центром «Алем». Здесь была создана особая добрая атмосфера новогоднего волшебства, неотъемлемыми составляющими которой стали главная елка страны, веселые песни и танцы на фоне вершин Копетдага и белокаменных высоток, звонкие голоса жителей и гостей Туркменистана.

Рядом с концертной сценой был установлен большой монитор, на котором транслировались знаковые события, произошедшие в стране в 2022 году. Также был организован телемост, с помощью которого к Ашхабаду смогли присоединиться все пять велаятов.

Источник: tdh.gov.tm

Добавить коммент.

en_USEN