Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Туркменистану предложили стать участником VI Всемирной фольклориады

Туркменистан пригласили поучаствовать в VI Всемирной фольклориаде. Принимающей стороной мероприятия является Республика Башкортостан (РФ). Участниками масштабного международного фестиваля традиционной культуры являются страны, входящие в состав организации CIOFF®. Ключевая цель мероприятия – объединить делегатов нематериального культурного наследия во всем мире. Даты фестиваля: 18 июля — 1 августа 2020. Периодичность проведения – единожды на протяжении четырех лет.

Выступая с докладом в коллегии республиканского минкульта, директор центра народного творчества Республики Башкортостан А.Алибаков отметил, что приглашения поучаствовать в фольклориаде разосланы в Туркменистан, Узбекистан, Молдову, Таджикистан, Грузию и Казахстан. Практически все государства подтвердили свое намерение участия, с Туркменистаном пока еще ведутся переговоры.

В ходе VI Всемирной фольклориады творческие коллективы стран-участниц не только продемонстрируют творения мастеров декоративно-прикладного искусства, проведут концертные выступления, костюмированные шествия, мастер-классы и национальные игровые мероприятия, но и ознакомятся с памятниками природы Республики Башкортостан, чтобы побольше узнать о местных достопримечательностях и культурных особенностях. Для этих целей в программе мероприятий предусмотрен «Этно-день».

Источник: kulturarb.ru

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.

Следите за нами

Подписывайтесь на нас в соц. сетях, чтобы всегда быть в курсе событий.