Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Туркменская и татарстанская стороны обсудили совместные проекты

Генеральный консул Туркменистана в Казани Гюйч Гараев встретился с Гендиректором компании «Татнефть» Наилем Магановым. Темами встречи стали организация боев по правилам TNA и подготовка туркменских хоккеистов. Мероприятие прошло в российском городе Альметьевске.

Руководитель «Татнефть» выразил желание оказать содействие в подготовке туркменских студентов и специалистов, проходящих программу повышения квалификации.

Туркменский генконсул также встретился с ректором Альметьевского государственного нефтяного института (АГНИ) Александром Дьяконовым. Стороны обсудили вопросы подготовки квалифицированных кадров для нефтегазовой отрасли Туркменистана. Речь шла о магистерской программе в университете, которая позволяет научить будущего специалиста управлять разработками нефтяных месторождений с использованием инноваций. Уже сейчас некоторые учащиеся ВУЗа трудоустраиваются на объекты «Татнефть» в Туркменистане.

Ректор, в свою очередь, выразил заинтересованность в сотрудничестве между Альметьевским ВУЗом и Международным университетом нефти и газа. Стороны решили в дальнейшем запустить программу по обмену опытом.

Источник: orient.tm

Добавить коммент.

en_USEN