Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Туркменские дезинфицирующие гели начали продавать в местных магазинах

Первая продукция типа дезинфицирующих гелей, произведенные в Туркменистане, начали занимать свое место на местных рынках. Индивидуальное предприятие «Täç hil» начала производство этих дезинфицирующих средств в мае этого года.

Компания разработала собственную формулу гелей, в рамках стандарта Всемирной организации здравоохранения по производству дезинфицирующих средств для рук. Готовая продукция одобрена Главной государственной службой «Туркменстандартлары» и выпущена на местный рынок.

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) также объявил в социальных медиа о новом продукте бренда «Täç hil». Банк, совместно с Европейским союзом, заявил, что помог компании улучшить финансовый менеджмент, производить и экспортировать новую продукцию. В декабре 2018 года ЕБРР предоставил «Täç hil» финансовую поддержку в размере 1 500 000 долларов США в рамках Программы прямого финансирования малого и среднего бизнеса.

Поскольку спрос на дезинфицирующие средства увеличился из-за пандемии, компании по всему миру внедрили данную форму производства. В дополнение к «Täç hil», туркменская компания «Şatumar», также, добавила дезинфицирующие средства в свою производственную линейку в марте этого года.

Фото: ЕБРР

Батыр Бердыев

Батыр Бердыев

Корреспондент, Arzuw NEWS

Добавить коммент.