Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Туркменские и турецкие специалисты обменялись опытом в области выращивания и сбора хлопка

Туркменские представители из Министерства сельского хозяйства и охраны окружающей среды и Научно-исследовательского института хлопка Турции обменялись опытом в сфере выращивания хлопка и механизации уборки урожая. В роли посредника выступила Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО).

Субрегиональный координатор по Центральной Азии сообщил, что инициатором сотрудничества явилась туркменская сторона. Взаимовыгодное партнерство с турецкими специалистами позволило улучшить плодородность почв и увеличить эффективность автоматической уборки урожая в обеих странах.

Сотрудничество Туркменистана и ФАО развивается с тех пор, как страна стала официальным членом ООН. Последние несколько лет поддержка ФАО охватывала большой спектр областей – это сельское хозяйство, защита окружающей среды, продовольственная безопасность в Туркменистане.

В планах у ФАО открыть в Ашхабаде свое страновое представительство. На данный момент субрегиональный офис компании в странах ЦА расположен в Анкаре.

Источник: orient.tm

Добавить коммент.

en_USEN