Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Туркменские медики призывают не заниматься самолечением при помощи антибиотиков

Огульмяхри Гельдыева – директор информационного центра Министерства здравоохранения и Медицинской промышленности в рекомендациях на страницах ежедневной газеты «Нейтральный Туркменистан» призвала граждан страны не заниматься самолечением.

Она подчеркнула, что бесконтрольный прием антибиотиков в виде инъекций или таблеток без предварительных проб и анализов может вызывать сильные аллергические реакции и представлять опасность для здоровья. В тяжелых случаях может возникнуть анафилактический шок, который сопровождается резким повышением температуры, давлением на грудную клетку, падением артериального давления.

О. Гельдыева подчеркнула, что не стоит ориентироваться на мнение людей из интернета, которые дают советы о лечении, не имея медицинского образования. Антибиотики, в том числе широкого спектра действия, необходимо принимать строго по назначению врача, который грамотно рассчитает дозировку и продолжительность приема, своевременно выявит склонность организма к аллергии.

Фото: news.day.az

5 комментариев

  • В моей семье никто не употребляет антибиотики,всё лечимся народными средствами! За статью спасибо огромное!

  • Здравствуйте это конечно правильный призыв ,но что делать Марыйцам ,которые 90%лечаться сами ,и это не спроста,по тому что наши медики 1)сотрудничают с аптеками2) непрофесиональны их не интересует здоровье граждан а интересует как побольше денег содрать с пациента,вот и сами думайте.
    Я уже 2года не могу вылечить ЖКТ хотя там ничего сверхъестественного нет

    • Salam mana sizing arzuw news akawudy gownume yarady we mende uly tasir galdyrdy

en_USEN