Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Туркменский манат отмечает 29-й день рождения

Туркменистан отмечает День национальной валюты ― маната введённого в обращение 29 лет назад.

По случаю ввода в оборот туркменского маната сегодня в Туркменском государственном институте экономики и управления в Ашхабаде прошла конференция с участием руководителей банков, профессоров учебного заведения, а также представителей Академии наук.

На форуме прозвучали доклады о развитии банковской системы страны за годы независимости, о ключевых аспектах денежно-кредитной политики, практических мерах, реализуемых в целях обеспечения стабильности национальной денежной единицы.

Поздравительное послание работникам банковской сферы и всем соотечественникам по случаю годовщины адресовал и президент Сердар Бердымухамедов, который отметил роль государственной валюты на пути становления независимости Туркменистана, одним из ключевых факторов утверждения его суверенным и полноправным членом международного сообщества.

«Поддержание устойчивого развития посредством совершенствования эффективных механизмов управления рисками и капиталом, развития системы корпоративного управления, улучшения деловой конъюнктуры, увеличения доходов и рентабельности банков является одной из важных задач на перспективу», – подчеркнул Сердар Бердымухамедов.

В послании главы государства пообещал, что Туркменистан в целях дальнейшего улучшения социально-бытовых условий граждан будет последовательно увеличивать объёмы льготного ипотечного кредитования на приобретение жилья, потребительских кредитов, а также значительно усовершенствует финансово-банковские услуги.

Добавить коммент.

en_USEN