Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Ученые прогнозируют летний спад эпидемии COVID-19

Исследователи из США обнаружили факторы, которые ускоряют уничтожение COVID-19. По лабораторным данным, представленным в Белом доме на брифинге, вирус погибает от жары, при высоком уровне влажности, а также под воздействием ультрафиолета. Такие выводы дают основания надеяться на то, что в летний период распространение COVID-19 сократится.

И.о. замминистра науки и технологий Deparment of Homeland Security У. Брайан рассказал, что каждые 18 часов количество частиц вируса сокращается в два раза, что говорит о 18-часовом периоде полураспада COVID-19 (при отсутствии солнечного света).

В случае повышения температуры в помещении с комнатных значений до 35 градусов и поднятии уровня влажности с 20% до 80%, период полураспада COVID-19 уменьшается с 18 часов до 1 часа. Эти результаты исследований относятся к тем случаем, когда вирус оседает на непористых поверхностях, например, дверных ручках.

С добавлением солнечного света, период полураспада вируса снижается с 6 часов до 2 минут при 21-24 градусах и влажности 80%.

В лаборатории было установлено, что, находясь в воздухе при температуре 21-24 градусов под воздействием солнечного света, период полураспада COVID-19 падает с 60 минут до 1,5 мин.

Таким образом, капли слюны, зараженные вирусом, лучше всего сохраняются в сухих и закрытых условиях, а под воздействием прямых лучей солнца COVID-19 погибает гораздо быстрее.

Результаты исследований дают возможность говорить о снижении пандемии в летнее время, что даст возможность ослабить ограничения.

Источник: www.washingtonpost.com

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.