Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Украина может стать импортером газа через «Южный газовый коридор»

Советник по экономике украинского посольства в Азербайджане С. Штелюк рассказал о потенциальной перспективе использования «Южного газового коридора» для импорта газа украинским потребителям. Первым шагом, ведущим к такому результату, может стать присоединение Украины к деятельности Консультативного совета ЮГК. Дипломат подчеркнул, что рассматриваются несколько путей осуществления данной задумки, окончательное решение зависит от экономических факторов.

По «Южному газовому коридору» на данном этапе будет транспортироваться азербайджанский газ через Турцию в Европу. Поставки планируется запустить в октябре 2020 г., запланированный объем – 10 млрд. кубов.

В будущем по системе ЮГК может передаваться и туркменский газ, который будет доставляться в Азербайджан после строительства Транскаcпийского газопровода.

Отметим, что вчера Президент Украины В. Зеленский принял верительные грамоты от Чрезвычайного и Полномочного Посла Туркменистана Т. Атаева. Украинский лидер подчеркнул заинтересованность в расширении туркмено-украинского сотрудничества.

Источник: oilgas.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.