Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В 2020-2023 в Туркменистане начнет работу сеть промышленных предприятий

Согласно постановлению правительства, Подписанному Президентом Туркменистана, на протяжении 2020-2023 в стране будет введена в эксплуатацию сеть промпредприятий. Постановление возлагает на Минпромышленности и строительства задачи по обеспечению возведения производственных объектов в течение четырех ближайших лет. Министерству вверяется провести ряд международных тендеров для подбора оптимальных подрядчиков, участвующих в реализации программы.

В строительную программу включено и возведение вторых очередей Лебапского и Бахарденского предприятий по выпуску цемента. Реализация этой задачи даст возможность «Tуркменцементу» нарастить годовую мощность до 1 млн. тонн.

Также в Бахарденском этрапе будет запущено предприятие по изготовлению керамической плитки и сантехнического фаянса, а в Геоктепинском – стекольный завод (суточная производственная мощность составит 100 тонн), в Дашогузе – фабрика по выпуску керамической посуды. Программа также включает строительство и запуск арматурного завода, с проектной мощностью 150 тыс. тонн / год.

Источник: turkmenistan.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.

Следите за нами

Подписывайтесь на нас в соц. сетях, чтобы всегда быть в курсе событий.