Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В 2020 году прогнозируется рост потребления природного газа в Китае

В 2020 году ожидается рост объемов использования природного газа в Китае, доля этого ресурса в общем потреблении приблизится к 10%. Такой вывод сделали эксперты после заявления самого большого нефтегазового производителя – компании «PetroChina». На предприятии ссылаются на трехлетний план, касающийся борьбы с повышенным загрязнением воздуха в стране. Этот документ был подписан в 2018 году, поэтому не утратил свою актуальность в нынешнем времени.

Специалист «PetroChina» отметил, что в следующем году собственная добыча природного газа в Китае возрастет на 8.2%, что по прогнозу составит около 187.5 млрд. кубов. Что касается импорта этого ресурса, планируется также увеличить поставки, ориентировочно на 9.3%, это примерно 150 млрд. кубов.

Промышленное топливо, газовая энергетика, перевозки – три основных сегмента китайской экономики, где использование природного газа активно растет.

Напомним, что Туркменистан является главным поставщиком природного газа китайским партнерам. В декабре 2009 года был произведен запуск газопровода «Центральная Азия – Китай», что стало важной составляющей бизнес-отношений государств. За десять лет, с декабря 2009 по конец декабря 2019 года, в Китай было экспортировано около 294.6 млрд. кубов природного газа.

Источник: news.cn

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.