Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В 2023 году средняя зарплата в Туркменистане поднимется до 2500 манат

Председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов предложил обсудить вопрос повышения размера заработной платы, пенсий, социальных пособий и прочих выплат в стране. Для обсуждения предложено 10% повышение, которое необходимо провести в следующем году.

На фоне общего удорожания жизни, повышения цен на все виды товаров, государство обязано защитить население социально. Такой рост выплат и заработной платы стал в стране уже традиционным. Ежегодно в плане финансовой защиты туркменского народа предусматривается повышение всех выплат на 10%.

Председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов заверил членов парламента, что страна, благодаря своему энергетическому и экономическому потенциалу, имеет основания поддерживать жизнь туркменского народа на должном уровне. Такое решение вытекает из национальной программы экономического развития страны.

В рамках заседания было отмечено, что цель правительства — довести величину средней зарплаты в следующем году до 2500 манат. Это конкретно указано в принятой ранее Программе экономического развития Туркменистана на семилетний срок, вплоть до 2028 года.

 

Источник: centralasia.news

Добавить коммент.

en_USEN