Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В Афганистан доставлено продовольствие и лекарства из Туркменистана

На прошедших выходных, по инициативе президента Сердара Бердымухамедова, из Туркменистана в Афганистан была доставлена гуманитарная помощь, после землетрясения в Хосте и Пактике, произошедшее ночью 22 июня. Посылку, состоящую из продуктов в натуральном и переработанном виде, лекарственных препаратов и бытовых товаров, доставили в столицу Афганистана — Кабул.

Между дружественными народами Туркменистана и Афганистана установилась давняя традиция поддерживать друг друга морально и оказывать посильную помощь. Президент Бердымухамедов говорит, что его народ всегда готов протянуть руку помощи соседям. Эта традиция передается из одного поколения в другое.

Гуманитарная посылка ‒ это вклад независимого и нейтрального Туркменистана в развитие Афганистана. В республике с огромной благодарностью приняли груз и выразили признательность Сердару Бердымухамедову за проявленную инициативу.

После разрушительной природной стихии на прошедшей неделе, в Афганистане погибло более 250 человек и еще 155 получили ранения. Сейчас в стране ведется подсчет ущерба.

Источник и фото: mfa.gov.tm

Добавить коммент.