Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В Ахалском велаяте Туркменистана ввели в эксплуатацию водоочистное сооружение

В Бахерденском этрапе Ахалского велаята состоялось открытие нового водоочистного сооружения мощностью 20 тысяч кубических метров воды в сутки. Об этом сообщает сегодня газета «Нейтральный Туркменистан».
В церемонии приняли участие члены Халк Маслахаты и депутаты Меджлиса Милли Генгеша, руководители хякимликов велаята и этрапов, представители партийных и общественных организаций, трудовых коллективов, почётные старейшина и молодёж.
Строительство гидротехнического комплекса осуществило индивидуальное предприятие «Mukaddes toprak». Особо отличившимся строителям в торжественной обстановке были вручены от имени Президента страны ценные подарки, современные цветные телевизоры. Церемонию открытия украсил концерт творческих коллективов Ахалского велаята.
Комплекс для очистки сточных вод, поступающих со стороны населённых пунктов Арчман, Келетдаг и курорта «Арчман», построен на площади в 4,2 гектара. Здесь сточные воды проходят многоступенчатую очистку по инновационным технологиям, в том числе и биологическим путём. Высокопроизводительное оборудование обеспечивает полный цикл технологического процесса поэтапной переработки сточных вод – очистку, обеззараживание и подготовку к подаче воды, — все управляется и контролируется компьютерной системой.
Производство оснащено комплексом насосных установок, фильтровальным оборудованием, узлами, агрегатами, измерительными приборами мирового класса от известных компаний Европы, Америки и Турции.
Качество процесса таково, что очищенную воду можно подавать в водоёмы и коллекторы без ущерба для окружающей среды и использовать её в хозяйственных целях.
Применяемая здесь технология очистки стоков является передовым современным безотходным производством, поскольку высвобождаемая очищенная и обеззараженная вода может быть использована для полива, а обезвоженный ил годится в качестве почвенно-растительного слоя или удобрения.

Добавить коммент.

en_USEN