Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В Ашхабаде наградили победителей премии молодежных достижений

В Молодёжной организации имени Махтумкули состоялась торжественная церемония награждения победителей Молодёжной премии Туркменистана.
На ней 75 молодых людей, отличившихся в области литературы, искусства, культуры, сельского хозяйства, спорта, здравоохранения, образования и воспитания, были удостоены почетного звания «Лауреат Молодёжной премии Туркменистана». Лауреатам от имени Президента Туркменистана были вручены сертификаты и смарт-телевизоры с диагональю 42 дюйма, произведённые в Туркменистане.
Награды удостоились представители организации со всего Туркменистана. Достижения каждого номинанта в профессиональной или образовательной деятельности были рассмотрены специальной комиссией. Среди победителей кандидаты от 16 до 30 лет внесшие личный вклад на благо государства.
Главным условием на соискание Молодёжной премии являются ограничения по времени — работы не должны превышать трёхлетнего срока давности. А вот области трудов могут быть самими разными от литературы и искусства до научных исследований, от медицины и спорта до сельского хозяйства и активного участия в общественной работе.
В рамках церемонии награждения состоялась встреча с лауреатами прошлых годов.
По случаю торжества здесь была организована виртуальная выставка, отражающая реформы страны за годы независимости. Во время церемонии состоялось выступление творческих коллективов.
Основанная 16 ноября 1991 года Молодёжная организация имени Махтумкули, ведёт активную работу по разным направлениям, предоставляя широкие возможности для развития и реализации потенциала молодёжи, её учебной и социально-трудовой активности. В рамках «Государственной программы о государственной молодёжной политике Туркменистана на 2021-2025 годы» проводятся конкурсы и мероприятия, отражающие успехи молодого поколения.

Добавить коммент.

en_USEN