Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В Ашхабаде появится комплекс автотранспортных объектов

ИП «Вели Гурлушик» занимается строительством ряда автотранспортных предприятий на трассе Ашхабад — Дашогуз в районе Ашхабадского международного автотерминала. Речь идет о возведении стоянок, ремонтных, диспетчерских пунктов, административных и других сооружений.

По проекту предполагается создание 12 ремонтных станций, каждая из которых сможет обслуживать 50 единиц автотехники в день. Территория рассчитана на 3 тыс. авто. Здесь будет установлено современное оборудование для ремонта любого уровня сложности.

Для Ашхабадского пассажирско-автотранспортного производственного объединения будет организована парковка на 800 мест. 350 междугородних автобусов разместятся на 5-ти крытых стоянках. Более 1,5 тыс. городских автобусов займут места на 24-х крытых парковках.

К каждому автопарку будут закреплены АЗС, диспетчерский пункт, медсанпункт.

В плане строительства также учебный комплекс, рассчитанный на 355 человек. Здесь будет обустроена вся необходимая база для качественной подготовки водителей, в том числе, компьютерные классы, тренажеры, стенды. В распоряжении учащихся планируется передать 60 учебных авто.

Источник: tstb.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.