Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В Ашхабаде представлен отчёт по положению женщин и детей Туркменистана

Ашхабад, 11 июня, /Arzuw NEWS/. В Государственном комитете Туркменистана по статистике состоялось мероприятие по распространению отчёта о результатах Кластерного обследования по многим показателям (MICS) 2019.

Государственным комитетом по статистике, совместно с UNICEF, были представлены данные по положению женщин и детей в Туркменистане.

MICS — это крупнейшая на сегодняшний день попытка оценить прогресс страны в области социального развития, и в частности узнать о положении детей и женщин. В обследовании собраны данные на национальном уровне и на уровне велаятов с разбивкой по возрасту, месту жительства, полу, квинтолям благополучия и этническим группам.» — сказала в своей речи Кристин Вейганд, Представитель UNICEF в Туркменистане. 

Для опроса было выбрано 6360 домохозяйств в городских и сельских районах всех велаятов и города Ашхабада. В результатах отчёта были представлены данные опроса 98% женщин Туркменистана в возрасте от 15 до 49 лет, 99% детей в возрасте до 5 лет, 99% детей в возрасте от 5 до 17 лет и 98% домохозяйств в целом.

Первое Кластерное обследования по многим показателям в Туркменистане было проведено 25 лет назад. Туркменистан являлся одной из первых стран мира, которые провели MICS, и как это было в других странах, вопросники и содержание были довольно ограничены. На данный момент учитывается большое количество показателей по здоровью, питанию, смертности, защите детей, образованию, водоснабжению и санитарии, собранных в ходе обследования. Это означает, что Туркменистан обновил информацию о ключевых аспектах жизни детей»— отметил Аттила Ханджиоглу, Руководитель отдела данных и аналитики в Штаб-квартире UNICEF, глобальный координатор MICS UNICEF. 

Результаты обследования позволяют анализировать данные для совместной работы Министерств и ведомств Туркменистана, в целях достижения Целей устойчивого развития (ЦУР). Как сообщили представители UNICEF, полный отчет MICS по Туркменистану будет опубликован на официальном сайте MICS UNICEF ближе к концу текущего года.

Татьяна Ягудина

Татьяна Ягудина

Корреспондент, Arzuw NEWS

1 коммент.