Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В Ашхабаде прошел брифинг ВОЗ и ЮНИСЕФ по профилактике COVID-19

В столице Туркменистана был проведен видео-брифинг – ВОЗ и ЮНИСЕФ рассказали СМИ о качественном информировании касательно профилактических мер COVID-19. Участниками видео-брифинга в Ашхабаде стали также представители туркменского МИД и международных организаций. На мероприятие пригласили также работников местных информагентств.

Открыли видеоконференцию Глава странового офиса ВОЗ П.Карвовска и Представитель ЮНИСЕФ К.Вейганд, обратившиеся ко всем собравшимся со словами приветствия. Во время выступлений отмечен тот факт, что туркменский лидер Гурбангулы Бердымухамедов неоднократно выступал за взаимодействие в вопросах предотвращения распространения заболевания COVID-19 на международном уровне. В первую очередь это касается мер по защите и укреплению здоровья людей. Немаловажная роль в эффективном решении поставленных задач отводится пропаганде среди населения соблюдения личных санитарно-гигиенических норм и борьбе с загрязнением атмосферы.

Участниками брифинга было отмечено оперативное реагирование Туркменистана на угрозы пандемии COVID-19. Пропаганда здорового способа жизни, комплекс профилактических мер в отношении распространения инфекций и неинфекционных болезней позволили государству избежать многих проблем, с которыми столкнулось большинство мировых держав.

В финале участники брифинга в конструктивном ключе обменялись мнениями касательно формирования глобального механизма по оперативному предотвращению кризисной обстановки. Участники мероприятия единогласно подчеркнули, что именно забота о здоровье людей является базисом для процесса стабильного развития.

Источник: mfa.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.