Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В Ашхабаде состоялись церемонии вручения госнаград в честь 31-й годовщины независимости Туркменистана

По традиции в преддверии дня Независимости в Ашхабаде состоялись торжественные церемонии вручения государственных наград и удостоверений о присвоении почетных званий.

Награды и удостоверения о присвоении почётных званий, а также премии победителям творческого конкурса Türkmeniň Altyn asyry («Золотой век туркмен») от имени президента Сердара Бердымухамедова  в торжественной обстановке во дворце Мукамов вручила вице-премьер Махриджемал Маммедова, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Всего, согласно указам президента Президента Туркменистана, награждены 593 человек. 542 из них удостоились медали Туркменистана Watana bolan söýgüsi üçin (За любовь к Отечеству), 50 – медали Туркменистана Gaýrat (Доблесть) и один удостоился ордена Туркменистана Garaşsyz Türkmenistana bolan beýik söýgüsi üçin (За великую любовь к независимому Туркменистану).

Почетные звания присвоены более 30 представителям различных отраслей народного хозяйства Туркменистана.

Добавим, что награжденным медалью За любовь к Отечеству выплачивается единовременная премия в размере трёхкратной минимальной оплаты труда, медалью Доблесть – в пятикратном, а За великую любовь к независимому Туркменистану – в пятнадцатикратном.

Добавить коммент.

en_USEN