Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В Ашхабаде состоялся форум на тему позиции Туркменистана в международном медиапространстве

Медиафорум «Независимый Туркменистан в международном информационном пространстве» состоялся в столичном отеле «Арчабил».

Во встрече, прошедшей в гибридном формате, приняли участие представители туркменских и зарубежных СМИ, а также преподаватели и студенты вузов Ашхабада, сообщает сегодня газета «Нейтральный Туркменистан».

Участники медиафорума обсудили перспективы дальнейшего укрепления международного сотрудничества, в том числе между средствами массовой информации различных стран. Своё видение Туркменистана в мировом сообществе, в том числе и в международном информационном пространстве, представили руководители и представители информационного агентства ТАСС, ЗАО «Азербайджанское телевидение и радиовещание», медиакорпорации Китая CGTN-Russian Азиатско-Тихоокеанского вещательного союза, телеканала Russia Today, межгосударственного журнала «Содружество искусств», международного журнала «Туркменистан» и Национального информационного агентства Узбекистана и др.

Выступившие высоко оценили уровень использования цифровых технологий  в печатных и электронных СМИ. В частности, было подчеркнуто, что в соответствии со своим нейтральным внешнеполитическим курсом Туркменистан наладил с зарубежными СМИ регулярный обмен новостными сообщениями и аналитическими материалами о политической, экономической, социальной и культурной жизни стран региона и мира.

Добавить коммент.

en_USEN