Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В Ашхабаде состоялся инклюзивный фестиваль спорта

Первый инклюзивный фестиваль спорта «Мы равные, мы сильные», который собрал более 1000 участников и зрителей, прошел в минувшую субботу в комплексе игровых видов спорта Олимпийского городка Ашхабада.

Организаторами мероприятия, приуроченного к 30-летию членства Туркменистана  в Организации Объединенных Наций, стали: страновая команда ООН и общественные организации, департамент по спорту и молодежной политике Ашхабада. Мероприятие состоялось при поддержке Министерства иностранных дел Туркменистана.

Мероприятие началось с исполнения Эльчином Гулламовым композиции «Синяя вечность», которое гости и участники сопроводили бурными овациями и аплодисментами. После слово было дано Дмитрию Шлапаченко — постоянному координатору ООН в Туркменистане, который официально открыл Инклюзивный Спортивный Фестиваль.

Спортивные игры начались с дисциплины голбол, в котором приняли участие слепые и слабовидящие спортсмены.

Продолжилось мероприятие жеребьевкой инклюзивных турниров по футболу, волейболу, баскетболу. Для всех участников фестиваля, в том числе и для детей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью, провели мастер-классы по настольному теннису, скалолазанию; работали развлекательные площадки с конкурсами по различным направлениям, в которых могли участвовать все желающие. Атмосферу праздника создавали песни и танцы на импровизированной сцене в исполнении волонтеров и артистов.

Фестиваль завершили праздничным флешмобом  «Танцуем все».  По итогам фестиваля провели церемонию вручения памятных подарков, кубков, медалей и сувениров для победителей и участников турнира от организаторов.

Добавить коммент.

en_USEN