Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В Ашхабаде завершилась Летняя программа развития навыков молодежи — 2023

В Ашхабаде завершилась трехнедельная Летняя программа развития навыков молодежи — 2023, организованная Союзом экономистов Туркменистана и USAID. Программа, проходившая с 8 по 29 июля, была направлена на повышение конкурентоспособности и развитие профессиональных навыков 40 молодых людей в возрасте от 17 до 25 лет.

Интенсивная программа обучения была направлена на развитие личностных, предпринимательских и цифровых навыков для трудоустройства и построения карьеры. Программа включала в себя семинары по развитию soft skills, предпринимательству, бизнес-планированию и цифровым навыкам, дающие практические знания по профессиональному развитию, бизнес-планированию, безопасности в Интернете и работе в офисе.

Программа включала мастер-классы, встречи с представителями бизнес-сообщества, а также учебную ярмарку вакансий. В завершение был проведен конкурс бизнес-идей, который оценивали опытные бизнес-лидеры.

Программа развития навыков молодежи соответствует приоритету Туркменистана по повышению квалификации молодежи. Она служит примером инициатив, направленных на профессиональный рост и социальную активность молодежи.

Организаторы поблагодарили участников, экспертов и партнеров за их вклад в успешное проведение программы. Они призвали молодежь продолжать развивать свои навыки для личного и профессионального роста и национального развития.

Добавить коммент.