Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В Ашхабадском офисе ООН обсудили План по COVID-19

Ашхабад, 9 апреля, / Arzuw NEWS /, Сегодня, в центральном офисе ООН в Ашхабаде, состоялась встреча по обсуждению потребностей страны в материальнотехническом оснащении для профилактики распространения коронавирусной инфекции в Туркменистане.
Представители ВОЗ в Туркменистане презентовали План обеспечения готовности и реагирования Туркменистана на случай появления коронавирусной инфекции COVID19. К рассмотрению приняты основные элементы профилактики и контроля инфекций, информирование и коммуникация с общественностью, смягчение социальных и экономических последствий, логистика и управление поставками и др.

«Стратегическая цель планапредотвратить ввоз инфекции в страну и, если она появится в стране, прервать дальнейшую передачу и смягчить социальные и экономические последствия вспышки в стране», — подчеркнула Елена Панова, Постоянный координатор ООН в Туркменистане.

Партнеры ООН по развитию, проинформировали об имеющихся финансовых и технических ресурсах, которые могут быть предоставлены Туркменистану в рамках реализации обсужденного Плана.

Ранее, 31 марта, ООН и Правительство Туркменистана уже обсуждали необходимость обеспечения готовности к решению вопросов, в случае проникновения COVID19 в Туркменистан.

Татьяна Ягудина

Татьяна Ягудина

Корреспондент, Arzuw NEWS

Добавить коммент.