Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В Астраханской области впервые осуществлена перегрузка карбамида из Туркменистана

В Астраханской области впервые осуществлена перегрузка карбамида из Туркменистана

На станции Кутум (Астраханская область России) Приволжских железнодорожных путей в первый раз осуществлена перегрузка карбамида, произведенного в Туркменистане. Согласно сообщению официального сайта руководства Астраханской области, объем первой отгруженной партии равен почти 2 тыс. тонн.

Ранее представителями холдинга «Российские железные дороги» была разработана особая схема перевозки туркменских удобрений. Согласно ей, груз транспортируется по Каспийскому морю до пристани порта, который располагается на берегу Волги. Там осуществляется перегрузка карбамида с плавсредства на автотранспорт. Далее удобрение доставляется на станцию Кутум. Там уже его загружают в хопперы для минудобрений и по железнодорожным путям доставляют получателю.

К перевалке были привлечены трактор МТЗ 82.1 «Беларусь» и автоперегрузчик МВА-450-01 «Лилиани».

В дальнейшем на станции Кутум предполагается осуществлять ежемесячное переваливание минудобрений в объеме 30 тыс. тонн.

На туркменской бирже можно осуществить закупку карбамида марки «Б», производство которого налажено на ряде заводов Туркменистана, в том числе и на «Гарабогазкарбамид». Данный вид продукции поставляется Туркменистаном российским, турецким, казахским, британским, афганским, узбекским и иранским торговым партнерам.

Источник: astrobl.ru

Фото: azim.az

Добавить коммент.

en_USEN